ты приручила волка

с каждым днем ты обманчива и больна, ему чудится - что за прекрасный вид, он решает, что не хватает огня, и стирает со лба перевязь обид, с каждым днем ты печальная и кротка, он с тобой у кровати сжимает ладонь, между вами - мелеющая река, и он тихо тебе говорит - не тронь, с каждым днем ты красивей и все слабей, от лекарств удивительно мало толку, ты ведь та, кто всегда приручал голубей, как же вышло, что ты приручила волка?

он касается нежно твоих костей, а когда-то тебя о свободе просил, из холодной могилы не будет вестей, он тебя молил

он тебя любил.


Рецензии