Невские сфинксы

В обсидиановом Невском зеркале их строгие профили..

Их молчаливые лица в камне..

Друг другу  в глаза о главном три тысячи лет..

Неподвижные,  три тысячи лет  неразлучные,
 
Странники небу смиренные, времени ветру созвучные.. и немного усталые…

Дарят юному городу сны о вечности.

А при полной Луне, подмигнув невзначай левым глазом прохожему,

Вспоминают истории древности, и легенды поют тихо шепотом.


Рецензии