От полуночника. 19

процессия движется к храму, меняя игру на плач. я с ними. моя сутана - души моей тихой врач.

"сегодня мы все хороним великого из людей, он видел себя на троне, и жаль, что не там теперь во всей сладострастной мощи мертвец прожигает жизнь".

процессия движется молча. вдове говорю: "держись!"

процессия однобоко взирает на бытие: "мы ходим всегда под богом, без бога душа гниет, без бога нет правды, веры, без бога и днем темно, без бога мы есть химера".

я с этим согласен, но душа моя просит слова и видит иное здесь: "нам всем умирать не ново, а плача чужого песнь лишь делает погребенье нелепой игрой умов. секунда одна, мгновенье, и этот мертвец готов отправиться в Лету. словом, бессмысленна и пуста привычка хранить оковы в земле под крестом Христа"

процессия движется к храму, не веруя в чудеса.
успей повидаться с мамой, ведь в ящике...
-кто?
-ты сам.


Рецензии