Тем, кто служит Отечеству

Эти слова посвящаются по-настоящему великим деятелям нашего времени – В. Путину, С. Шойгу, С. Лаврову и  в их лице множеству простых людей, которые служат  Отечеству не за страх, а за совесть: солдатам, учителям, врачам, воспитателям… Всем тем, кто за мизерную зарплату  добросовестно трудится, понимая, что от них зависит человеческая жизнь, судьба и благополучие целой страны. Ведь оно складывается из благополучия каждого отдельного человека.

«Служу Отечеству!» - великие слова
И клятва, и молитва, и девиз,
В них рыцарства златые письмена
С насущным миром заново слились.

Кто служит, отрекаясь от себя,
От личных привилегий и наград,
Кому земные блага – суета,
Тот выше этих преходящих благ!

Тому иная светит высота,
Где ценности иные на весах,
Там меряют количество добра
И содержанье корысти в делах.

Пусть эти имена запишут там,
В ряд славных дел, свершений и умов,
Всех, кто потомкам оставляет в дар
К Отечеству великую любовь!

08.11.2015


Рецензии