я не могу писать о войне

я не могу писать о войне, но не могу воспевать и мир. я - чужак, что не на своей земле, я - иной, рожденный из черных дыр, я устал, да так что мне больше не встать.
я сбрасываю эмоции на кровать, воспевая ненужные более славу и честь.
ориентиры падут, останутся боль, смерть, лесть, на принципы - наплевать, времена ведь другие идут.

я воспевал Атлантиду и Трою в огне, я - журналист, всех созвездий и тысячи точек, вы - моя пирамида, вы пена в волне, и путь мой ветвист, средь поросших колючками строчек,
я - сам фатум, я слежу за вами извне. я создан из грязи и черных как смоль квартир, я виноват.

я не могу писать о войне.

пусть же, мое естество прочнее опишет мир.


Рецензии