Слеза

Я много лет твоей любви ждала,
Но ты меня не сразу вдруг заметил
И на слова влюблено не ответил,
Я не достойной для тебя была.

Теперь же всё меняется вокруг,
Ты бобылём на старости остался.
Со мною больше в жизни не встречался
И еле тащишь за собою плуг.

Тебе мне больше нечего сказать,
Живи, как жил, тяни до смерти время,
Не брошено тобою в жизни семя
И некому тебе детей рожать.

Остался в жизни просто бобылём
И детский плач в кроватке не взволнует,
Осиротел твой дом, давно пустует
И не горит твоя душа огнём.

Я много лет твоей любви ждала,
Смотрела часто утром на дорогу,
Слеза моя солёная тревогу
Лечила ночью только, как смогла…

© Самойлов Н.Г.08112015 17-40   http://www.stihi.ru/2015/11/08/8365


Рецензии
Николай! Очень чувственно об одиночестве...
Жму руку!
Виталий.

Виталий Фокин   09.11.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо друг мой, Виталий!

Это зарисовка из жизни...

Жму крепко руку!

Николай

Самойлов Николай Григорьевич   10.11.2015 13:55   Заявить о нарушении