Зеркало

Я спал, как вдруг в окно мне кто-то постучался,
Поднявшись, никого в окне не увидал.
Решил, что стук мне этот  просто показался,
Побрёл к кровати, но внезапно заорал!
Увидел в зеркале я страшное виденье:
Там человек похож был очень на меня,
Но вид его мог вызвать только отвращенье.
Он подзывал к себе, рукой своей маня.
Я, повинуясь, подошёл к нему поближе,
Меня тянул его пустой, холодный взор.
Он очень тихо прошептал мне: "Ближе, ближе..."
Я приближался, страхам всем наперекор.
И вот, стою лицом к лицу я с незнакомцем,
Нас разделяла грань зеркального стекла.
Казалось, зеркало откроет, как оконце,
И в зазеркальный мир лазейка б увела...
Но все иначе. Нож в руках у отраженья.
Я не заметил, как он у него возник.
Мне показалось - это плод воображенья,
Но опроверг и это страшный мой двойник.
Он к своей шее остриё ножа приставил,
На своей шее ощутил и я металл.
По горлу он провел, кровавый след оставив,
А я же в лужу крови замертво упал...


Рецензии