Пани Варшава

            


Не чужая я здесь, и походка легка небывало…
Свою первую, юную Польшу протанцевала:
Душистый горошек, гвоздики,
Сквозящий мотив «Эвридики».

Были волосы длинные, прямо висящие – в моде
Как сейчас, но в Варшаве, во Вроцлове, в Лодзи
Все те, кто войну пережили,
Тогда ещё русских любили.

Ах, какие то были блаженные, длинные танцы:
Чехи, прочие шведы и даже новозеландцы…
Стояло дождливое лето,
Узнала на танцах полсвета.

Танцевали и пели, бездумные словно стрекозы…
Ну, а после – домой, и зимой – сожаления, слёзы.
Вернулись – и стала понятно:
Напрасно спешили обратно.


Рецензии