Автопортрет

Да, дерзкая и своевольная
взбалмошная, сумасшедшая,
Не церемонясь с пришедшими,
Ухожу в себя.

Ухожу порывисто
И брожу меж тропами,
Собираюсь с мыслями,
Проникая в суть.

И рука моя щуплая
трогает все мои внутренности,
не находит главного.
Во мне главного нет.

Вот пожалуйста печень вам,
А вот и желудочек
и еще раз к ребрам,
но пусто там. Ноль.

И скребутся ногти там
В поисках самого важного.
Собирают всю гниль,
вычищая меня.

Где же прячется храброе?
Где же есть то отважное?
Где же то безрассудное?
Если главного нет...

Где же вера с сестрами?
Где же слёзы горести?
И улыбки радости?
Где хранится все?
Ноль.

Очевидность с настойчивостью
Бросаются фразами:
- В тебе сердца нет!
- Ты - пустой тайник.

Значит я бессердечная.
Оттого и хлесткая.
Оттого сумасшедшая.
Во мне главного. Нет.


Рецензии