твоё тавро

сердце обманутой птицей бьется в ребро. прохожие кутаются в воротники, за окном давненько белым бело, и зимние дни неожиданно коротки.

отопления нет, уже не спасает плед, по окнам - в изморози стекло, и как говорится “на нет и суда ведь нет”, хотя в комнате всё еще чуть светло.

я не то чтобы скучаю, но телеграммы пишу каждый день. быть может ты их и читаешь, а может тебе и лень,

но если читаешь, слушай, а лучше всего приезжай. мне без тебя тут скучно , меня даже не греет чай,

постскриптум - с любовью. и пиши, мне нужен ответ.  на следующий день приходит. наполненный смыслом конверт.

“что же, приеду. выхода всё равно ведь нет”.

и уже не так холодно в доме, я сжимаю почерк знакомый, а сердце счастливою птицею бьется в ребро.

на моей душе алеет твое тавро.


Рецензии