Петропавловский собор

И, наконец-то -  я в крепости,
что на Заячьем острове,
с не очень понятым мною
собором.

Я на плитах холодных,
но сердце греет моё
запрятанный надёжно
в толстенных стенах его

или под полом где-то
Священный Грааль.
Мне врагов и недругов
жаль –

они напрасно копят
оружие всех калибров,
гнев и силы, чтобы унизить
Россию и растоптать.

Злопыхателям разным
и завистникам всех мастей
надо конечно это бы знать
и быть поумней.


Рецензии