Время порхает с цветка на цветок

Время порхает с цветка на цветок
Ты же нектар тех цветов собираешь
И проживая свой нынешний срок
Ты словно бабочка в мире летаешь

И собирая на память пыльцу
Пробуешь горечь и сладость ошибок
И приближаясь к последнему, дню
Ты вспоминаешь вкус этих улыбок

Время порхает с цветка на цветок
Ты же, как пчёлка всё время в заботах
Нужно успеть так много всего
И разложить всё в правильных сотах

И защищая свой улей, свой дом
Ты без раздумий умрёшь, если нужно
Ну а пока всё идёт хорошо
Будешь всегда улыбаться послушно

Время порхает с цветка на цветок
Но ты поживы не ищешь в них больше
Нужен тебе спелый лишь плод
Чтобы сок сладкий капал подольше

И чтоб потомство не знало нужды
Всё пожираешь, как шершень летая
Но оставляя разрухи следы
Ты в безызвестность летишь умирая

Время порхает с цветка на цветок
Ты же внимательно смотришь на это
Может быть, кто-то считает - Ты Бог
Ты же не веришь в искренность бреда

И пусть ужалит оса иль пчела
Бабочка сядет на руку не смело
Ты, наслаждаясь цветеньем цветка
Просто идёшь за судьбою по следу

08.11.2015


Рецензии