Звезды

О чем же могут звезды рассказать?
О том, что даже у звезды - есть мать;
О том, зачем же любят нам светить
И светом этим головы дурить.

О чем же могут звезды рассказать?
О том, что даже звезды любят спать,
И днем - под одеяло, на кровать...
И как же после этого их знать?

О том ли, как их мать, или отец
Из лунной пыли строили дворец,
И звездные там пели соловьи...
Ведь даже звездам нелегко с детьми.

Сказали бы они, что рады нам?
Печально исчезать им по утрам?
Мечтают ли они, светя, о нас?
О том ли повели бы свой рассказ?

Да... Не коснуться, нам, не долететь.
Мы можем лишь мечтать, можем хотеть.
Непросто это, людям - что-то дать,
Чтоб научиться, наконец, летать.

Мы будем дальше, стоя на земле,
Гадать о них, сияющих во мгле.
Тем временем, нас будут продолжать
На небесах они, сверкая, ждать.


Рецензии