Я прошу

Прости, я прошу, мои взгляды косые,
Прости, что не смог я тебя уберечь,
Прости, что сказал те слова не такие,
Рождалась ненужно заблудшая речь.

Но то, что вершилось, игрою служило,
Таилась неправда в тех сложных словах,
Светилась душа, для неё был ты милый,
Тревога бродила всегда на губах.

Она понуждала шептать те наречья,
Что с виду срывались ненужным словцом,
И только душа призывала бороться,
А губы бросались словами - свинцом.


Рецензии