***

Аэропорт. Новый день начинается.
Отдых курортный подходит к концу.
Дети у пап на руках улыбаются,
Девушкам легкие платья к лицу.
Сотни людей с загорелыми лицами
Вглубь самолета по трапу идут –
Это домой возвращаются питерцы
И от судьбы лишь хорошего ждут.

Болью, полета минуты последние,
Небо Синая наполнили вдруг.
Судьбы людские навеки коверкая,
Страшная новость пришла в Петербург.
В сирых квартирах игрушки печалятся –
Больше никто их к груди не прижмет.
Между сердцами людей нити тянутся,
Их навсегда оборвал самолет.

Ждет Петербург, со слезами, и с ужасом,
Горе свое никому не отдашь.
Взмыл над Синаем спецборт перегруженный,
В нем молчалив и суров экипаж.
Этот полет много лет будет сниться им –
Сотни растерзанных тел за спиной…
Это домой возвращаются питерцы,
Стать навсегда ленинградской землей.


Рецензии