Бай-Го-Фу Сонет с посвящением...

***
                Борису Гринбергу

Идущий заживо куда глаза
глядят, пугает наготой прохожих.
Играет свет на рукописной коже.
Слова искрятся буквами назад.

Ни тощих стай ему, ни тучных стад.
Он по странице вырвался из Книги
причин и следствий... Тонет в общем крике
над городом разбитый райский сад.

Простейший организм прекрасно сложен,
он тот, чей путь Господень бездорожьем,
несущий рай в себе сквозь сущий ад.

Нет государств, нет наций, нет религий…
Довольствоваться малым как великим,
и жить туда, куда глаза глядят.


Рецензии