Усталость

Усталость – лучшая пилюля
От всех проблем, от всех невзгод.
Какой бы горькой ни казалась доля,
Закрутит будничных событий ход.

И, вроде бы, уже не страшно,
Не холодно, и рана не болит.
И лишь в тиши ночной невольно
Скупой слезы дорожка пробежит.

И то не скорбь, не грусть и не обида
На жизнь суровую, жестокую порой,
То над судьбы коварных игр победа,
То проявление души живой.


Рецензии