Прощаясь с осенью...

Прощаясь с осенью, по городу  брожу,
Надолго скорое предвидя  расставанье,
От прежней роскоши остатки  одеянья
С трудом на улицах поблекших нахожу.

Давно исчезли ранней осени  тона,
Пейзажи бледные укрыты серой шалью,
И  вся природа с нескрываемой  печалью,
В дремоте медленно нисходит в царство сна.

Спускаясь к пруду, вниз по лестницам иду,
Вдали над темною водой лик неба светел.
По сторонам колышет тихо ветер
Полунагих берез  пожухлую листву.

Лишь золотистый лиственниц наряд,
Картину мрачную немного оживляет,
О красоте ушедшей мне напоминает,
И теплым цветом бахромы ласкает  взгляд.

Прощаться грустно... Но и плакать не резон.
Печаль осенняя пройдет. Зима наступит...
Мороз взбодрит, в крови огонь разбудит. 
Предновогодней кутерьмой  прогонит   сон.


Рецензии
Доброй ночи Татьяна! Прочитал «Прощаясь с осенью...» Написано Татьяна прекрасно. Молодец!!!

Желаю здоровья и мирного неба над головой.

🌹🌿🌹💮🌹💮🌿🍓🍇🍑🍒♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   20.11.2023 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за одобрение!
И Вам всего наилучшего!
С уважением.

Татьяна Нистюк   20.11.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.