свечи

какая глупость, призраки в вине 

оливы глаз и золотые блики 

от теплых свеч, стоящих на столе 

как странные, заплаканные лики



что выгорят, конечно же, дотла 

как в полумраке вспыхнувшая спичка 

их воспалившая, и вновь наступит мгла... 

так яркое становится привычкой 



узор затейливый из поэтичных строк 

порвется на отдельные цитаты 

огонь погаснет, выдохнув дымок 

и улетит дурманом сладковатым 



воспоминание, и этих свеч тепло 

оставив многоточие и нежность 

к неуловимому, что было прочтено 

ненАдолго зияющие бреши 



заполнив радостью... и горечью потерь 

и сожалением, что нет тебя теперь


Рецензии