Гибель джигита

Джигитовка на арену,
Кони мчатся  на кругу.
Рты красивые их в пене.
Всадник встанет на бегу.

Всадник ведь нарядный малый,
Он без шлема и стремян.
Джигитовщик он бывалый,
Встанет строго по краям.

Кони строго в смене мчаться,
Даже ветру не угнаться.
Вдруг кобыла тормозит,
На пакет она глядит.

Ужас  ту кобылу кроет,
Всадник элемент закроет.
Вдруг кобыла понесла,
А в петле уже нога.

Всадник бился головой,
И колпак тот сполз долой.
Лошадь от кулька бежала,
И джигита убивала.

Джигитовка на арене,
Кони мчатся на кругу.
И погиб джигит на сцене.
Я цветы ему несу.


Рецензии