Крестьянка

Одна осталась женщина и мать...
Кто виноват?
Присела ближе к Богу...
И посмотрела на холодную кровать
И на пустую улицы дорогу...

Потухла лампа... свет погас...
И свечи запылали треском воска,
Опять так вспомнили о нас,
Нам свет уже, как роскошь просто.

Сынок растёт и хочется ему
И путь, и дом, и милую жену...
А что могу, ведь раньше нет -
Страны счастливых юных лет!

Сухая кожа на руках...
Давно забыты ласки...
Душа в переживаниях,
Как Золушка из сказки.

Сверчок за печкою уснул,
А фея не приходит...
В сарае тыквы и мышей табун,
Но чудо-чудное не происходит...

Топилась печь, как прежде,
Дрова трещали от огня.
Забытая...
Сидела в бабкиной одежде,
Но как молиться вспомнить не могла.


Рецензии
Это вы что ли такое сочинили?

Ольга Голая   19.12.2017 22:42     Заявить о нарушении