Зимняя дорога

           Зимняя дорога
Зима мороз а по дороге
Позёмка  стелется кружит
Снег на обочине в сугробе
Играет в свете и блестит.

Под гул мотора на КАМАЗе
На въезде в город увидал
Молодого водителя на МАЗе
Ко мне направился бежал.

Раскинув руки и махая
Он просил остановится
Нажал на тормоз понимая
Сейчас всё прояснится.

Парень подошёл дрожа
Дядя одолжи солярку
Доехать мне до гаража
Нет денег на заправку.

Давно стоишь, спросил его
Да часа три уж скоро
И что? За три часа тебе никто?
Не налил топлива ведро?

Все едут мимо недосуг
Для них мои проблемы
Если нет денег ты не друг
Живём в другой системе.

Мальчишка ёжился от стужи
И было жаль мне паренька
Садись и не дрожи снаружи
Я сам налил,солярки два ведра.

И прокачал завёл ему машину
А он уж тут как тут стоит
Благодарит полез в кабину
Поехал только дым весит.

Я сел в кабину обнял руль
Смотрел и ничего не видел
Мои мысли улетали в даль
И боль, как будто кто обидел

Обидно было мне до слёз
О люди, вашей помощи просили
Ведь парень просто бы замёрз
Равнодушием себя мы погубили.

Одна страна одни и те же люди
Но жили раньше дружною семьёй
Отказа не было, когда просили
И не делили свой чужой.

Этот случай произошёл давно
В последнее десятилетие века
Но помню его я всё равно
Экзамен наш, на звание человека.

Я верю в широту нашей души
Мы это говорим всем вслух
Живём мы в дружбе и любви
Велик и вечен Русский Дух.





   


Рецензии