Что вы расскажете мне?

Что вы расскажете мне, пухлорожие?
Что вы все знаете, что сами все можете?
Что вы от Бога совсем не зависите?
Что и мной кукловодите вы за кулисами?
Очень забавна мне ваша надменность,
Но очень печально неверие в вечность.
Смерть вы обманите? Деньги умножите?
В душе всё вы знаете? Сами всё можете?

Да, было бы классно, прожить без печали,
Чтоб бед и скорбей наши семьи не знали.
Чтоб все было просто, Раз-два и готово!
Чтобы без кочек - прямая дорога!
Умер чтоб сладко... И вот, ты у Бога.

Как оправдаешься? Кем ты прикроешься?
Ксивы не действуют, никуда и не скроешься.
Власть поменялась, и ты в оппозиции,
И в пустоту все былые амбиции.

Да. И я с толстой рожей. Трудом не загружен.
Живу и печалюсь, и в мысли погружен.
И эта печаль изнутри прожигает.
Не для того же нас мамы рожают?!
Чтобы мы четко шагали к финалу.
Ведь целая жизнь каждый раз слишком мало!


Или представь:
Ты в конце эпилога.
 Лишь Крест на груди открывает дорогу.
И чтобы надежда не скрылась совсем,
Читаем вот здесь - Матфей 5:7


Рецензии
Давно ты не писал, другой слог стал, напор другой...

Мэри-Ледимэри Сафронова   14.12.2015 15:07     Заявить о нарушении