Анатолию Труфкину

Что значит талант?
Высший дар созидать?
Проклятье иль мысли свобода?
Что значит талант? Себя раздавать
Во имя идеи до гроба?

Талант не насыпешь в мерный стакан,
Рулеткой его не измерить.
Но если он щедро природою дан,
То это не трудно проверить.

Все гении вечны в разломах веков.
Над ними не властвует время.
Они обретают последний свой кров
В умах и сердцах поколений.

И я в этот день восхищенья полна
От мысли одной, что, быть может,
Сейчас созерцаемый мною талант
Бессмертие выиграет тоже.

08.10.15


Рецензии