Осенний

Не страшно встречать рассвет одному,
Раз знаешь, с кем будешь закат провожать.
Не страшно, если тебя проклянут,
Когда вокруг те, кто твоя благодать.

Не страшен осеннего ветра порыв,
Что резко срывает накидку с плечей,
Когда рядом тот, кто с заботой укрыв,
Избавит тебя от фальшивых речей.

Страшнее, когда ты душою нагой
Приходишь с надеждой туда, где не ждут.
И жизнь продолжает свой путь по кривой
От слов, что уста адским пламенем жгут.

Я здесь, пред тобой: ни жива, ни мертва.
Застыло признание комом в груди.
Мне стоит учиться того мастерства:
Остаться, когда хочешь просто уйти.

Останусь, душою и телом нага,
Метну в тебя взглядом, безмолвно взбешусь.
Быть может, что это всего лишь строка,
Которую я зачеркнуть не решусь.
28.09.15


Рецензии