Пробуждение

Ты будешь спать сном младенца,
Припавшего к груди матери,
Под размеренный стук сердца.
На предсознания голой скатерти
Ты увидишь мой образ, вышитый
Страсти цветастыми нитями.

Будешь клясться всеми известными тебе молитвами,
Что я в предрассветном дреме,
Как Джоконда тебе почудилась.
И сладкая нега истомы,
Вспыхнув кометой, обуглилась.
Что запах моих волос
Тебе на недолгую радость
Издевательски ветер принёс,
Задержавшись на самую малость.

Не спеши записываться в безумцы,
Выдавать желаемое за полный бред.
Это я, ныряя в рассвет,
Передать тебе с солнцем «привет»,
В безмятежие сна приходила.
06.09.15


Рецензии