СЛВ16 Абрам и Сара - еврейский юмор

Се ля ви 16 -
рифмованный еврейский анекдот
"Абрам и Сара".
------------------------------

Обычно по утрам,
Блаженный муж -
Раби Абрам,
Старьем торгует на базаре,
доверив дом с кроватью
Тёте Саре.

Абрам ушёл,
Абрама в доме нет;
В кровать Абрама
Направляется сосед
(глаза и уши,
здесь, не к стати:
сосед и Сара
забавляются в кровати).

Невечны в тайне
Стыд и срам,
Не вовремя с работы
Возвращается Абрам.

Немая сцена -
Сарина измена.

Но не для Сары
Стыд и срам;
Ведь, виноват во всём
Конечно же, Абрам:

"Ты видишь этот стол?
На нём еда и сладость.


Торшер раскошный!
Нам уют и радость.

Красивый шкап!
В нём тысяча вещей.

И всё принёс не ты,
Не сказочный Кащей!

Откуда это всё?
На всё один ответ:

Всё это приволок
Наш добренький сосед!!!"

Абрам смущён,
Сосед прощён!

Абрам в разборе
Ставит точку:

"Скорей укрой его!
Запри скорей
ФОР-ТОЧКУ"!"


Рецензии
Ха-ха! Да, благодетеля надо беречь - это Абрам смекнул мгновенно!

Валентина Кайль   04.06.2016 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.