Черноротая

Ты говоришь я грубая
говоришь: ругачая
ЧЕРНОРОТАЯ, просто страх!

Что вторичное для меня значимо,
Что некрепко стою на ногах…

Не ты ль эти ноги ослабшие
на плечи свои водружал?
Не ты ль эти губы озябшие
В страстном порыве кусал?

Не ты ль вспоминал с упоением
Все краски минувшей зари,
Когда, не молясь во спасение,
Ты жаждал касанья руки?
Ты зверем измотанным мечешься
На разности двух полюсов:
Желаешь меня, но калечишься
Об гордости властный укол.

Пускай я груба, я – ругачая
И твой нарушаю покой.
Но здесь в первой степени значимо,
Что ты не хотел бы другой.
03\09\15


Рецензии