Мое рассуждение

"Мое рассуждение"

Знаете, я не философ и не психолог, но меня, как человека с хорошими качествами наблюдателя, всегда поражало, насколько сильно человек портит себе жизнь путем самовнушения. Вроде бы, звучит это достаточно безобидно, ничего не предвкушая, но вы даже представить себе не можете, как человек вмиг или же изо дня в день может поганить себе жизнь постоянными раскопками у себя в голове.
Настроение каждого человека в основном зависит от окружающего мира: от определенных действий определенных людей или же от взглядов посторонних прохожих, от грубого слова или нежной мелодии в ушах, от неожиданного толчка или ласковых объятий. Что-то в этой жизни происходит, а мы подсознательно подстраиваемся. Но не все так просто. Свое дальнейшее настроение мы развиваем путем поисков следственных связей этих действий.
Например, представим простейшую ситуацию: тебе случайный прохожий подарил букет цветов. Конечно же, такой поступок не останется без твоего внимания, и ты начинаешь лезть в самый корень этого поступка.
У каждого человека складывается в голове множество разных вариантов. Мы можем подумать, что этому мужчине отказала его девушка, и он решил отдать эти цветы первой прохожей. Второй вариант:допустим, это был невинный спор, в котором ты являлась главной героиней. Все эти подталкивают тебя на развитие отрицательных нот в твоем настроении. Жаль, что лишь малое кол-во людей начнет сразу же мыслить позитивно, пытаясь подумать о симпатии со стороны незнакомца. Хотя, эти мысли тоже ,безусловно, могут привести к череде отрицательных суждений. Например, почему он не остановился узнать твое имя, а просто убежал дальше?
Вопрос к читателям: зачем так усложнять себе жизнь? Зачем напрягать свои извилины в голове лишний раз и тратить довольно дорогие для нас нервы? Почему нельзя просто вдохнуть аромат красивых цветов и направиться дальше по своему маршруту, даря улыбки прохожим? Ведь именно это так стремительно подняло тебе настроение в один миг, так зачем все усложнять?
Так же это и есть достаточно глобальная проблема людей,ну я так считаю. Нужно всегда жить на позитивных нотах. Лишними мыслями и бессонными ночами мы лишь нарушаем свою работоспособность, забываем о важных делах, о любви, о семье. Мы строим домыслы, не имея при этом доказательств, но приобретая головные боли и нервные срывы. Пора относиться ко всему проще. Пусть это сложно, но нужно работать над собой. ведь не зря говорят: “будь проще и люди к тебе потянутся”. Так давайте тянуться друг к другу, избегая лишние преград и живя в позитивном и реалистичном окружении.


Рецензии