Стихи приходят просто так

Стихи приходят просто так,
Из ниоткуда.
Случайной строчки лёгкий такт
Почти как чудо.

Да, снизошла, как метеор,
В твоём сознанье,
А ты схватил её как вор,
Имел дерзанье.

А дальше что? Как повезёт,
Лови мгновенье:
В нём рифм стремительный полёт,
В нём вдохновенье.

А, может, всё наоборот?
Бессилье мысли,
Где слов ажурный оборот
В стоп-кадр зависли.

И ты в мучительном плену,
Где нет дерзанья.
Не можешь скинуть пелену
Своих терзаний.

И бьёшься, ищешь мысли нить.
Где Ариадна?
Но веришь, будет строчка жить –
Красиво, складно.


Рецензии