Зеро

А градусник ставил уверенно на зеро,
часы опустили вчерашнее до нуля,
живое и жаркое тихо ушло в сироп,
и - штиля глумливая мина, куда ни глянь,
и нет ничего, никаких - ни сейчас, ни здесь,
ни слов, ни эмоций - на паузе дохнет фильм..

- Скажи, ну а мы - мы же где-то, конечно, есть? -
сидим, обнимая бокал и целуя фильтр,
на кухне; и чайник наладил свою шкалу - 
нам будет заварено с точностью на все сто,
на тропку к двери не сменяем мы путь к столу,
у нас на часах с переменным - постель и стол:
моим ли, твоим ли - на взлете взрываться снам?..

- Нас нет? Об’ясни мне, какой ты живешь игрой?
Наш чай не остынет! Нам можно, нам нужно, нам...

Часы подвели и - поставили на зеро.

- А мы - на Земле?.. Мы на нашей с тобой Земле?
- Давай-ка чайку, не смеши уже, первый час!

А в черные дыры открытых ветрам нулей
влетают наивно поставившие - на нас.


Рецензии
Просто чистый великолеп, слов нет...

Фили-Грань   11.05.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибушки, Людмил! ну ваще..)

Дари-Экс   17.05.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.