Габи Державин. Гром победы, раздавайся!

 
-Пойдем-ка, Ленин, по грибы,-сказал в трубку Гаврила Владу Ильичу, Габи Романович Державин - отец Николая Гавриловича Чернышевского,-погуляем, детство вспомним.
-Пойдем,  только я такой любитель говна всякого, вряд ли кто  со мной согласится на такие условия путешествия.
- Ты - романтик чистый, как чай без нифелей!
-Типа!
Они и пошли. Ходить было не далеко - лес-то один в ста метрах от изгороди коттеджного поселка, начинался, правда заканчивался километров за двести в болотах, но раньше было шоссе в километре,а за шоссе уже никто и не ходил.
Погода была жаркая, они разделись и отдали одежду охранникам. Комар спал сейчас.
-Комар спит с обеда ,к вечеру проснется и полетит кровь пить, я периметры оконных и дверных проемов в доме ладаном окурил, и ловушку устроил, - сказал для начала разговора Габи.
-Скажи бабам - пусть их пылесосам переловят.
-Я-то скажу, а вот ты мне скажи, Ленин,не пора мне послабление какое сделать. Романов - так зовут моего отца ,и я долго ходил по его тропам, теперь пора измениться, -горячо размахивая руками сказал Державин. Романов был разбойник.- Скинь мне проценты до 30! Комбикорм дорогой, ветеринарка импортная, бык-голландец, разорюсь скоро!
-Ты, Гаврило, у меня на крючке сидишь!Забыл?А сейчас бросаешь в меня от негодования коровьим дерьмом!Я только пикну и попздуешь ты прям до Омска и будешь ссать в канаве и с местными бомжами, обсуждать- хуле до тебя Ленин докопался? Я ношу твою несу тяжкую, братца твоего утопленника рожа перед глазами стоит, тебя все вижу как ты его палкой по башке в болото заталкиваешь, а он не тонет,сука.
Что ж мне просто так? И нах я тогда пошел для академика клевер искать, зачем натолкнулся на тебя на клюквенном болоте? Клюква. Oxyccus,  подрод рода Вакциниум.
Мелкий кустарничек вечно-зеленый.
Ленин увидел большой гриб и саданул по нему палкой.Рыжик — название группы видов грибов рода Млечник.Lactarius deterrimus — Рыжик еловый. Полетели споры, как коричневый дым. Охранники подбежали. Дали воды Ленину.
-На выпей воды, остынь, - сказал Влад. Вода была без газа.
-Дрянь бездуховная, - сказал про воду с намеком Державин.
-Мне средства нужны, Гаврило! Скоро на выборы пойду, да людей надо избрать, хотел у тебя ссуду взять, а ты...
-Дак ссуду я дам, - тут же сказал Державин, не хотевший бежать сейчас же аж до Омска. Решил подождать до четверга. Обещали ему кое-что.
И пошли они обратно. Не за грибами же ходили.
Вечером того же дня Габи Романович прогуливался около особняка Ленина на горках, видел как приехал Ленин, как чпокнул выстрел, как лопнуло стекло, как закричали люди - и раздался гром победы в душе державинской.
-


Рецензии