власть мифа

*к картине В.Карначёва ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ

Пусть миф – фантазия и сказка,
Есть у него над нами власть.
Архетипической подсказкой
Он вновь подпитывает страсть.
Небезопасно отрицание
Реальностей воображения:
Миф отомстит воспоминанием
И сном, и новым притяжением…


Рецензии