мст 221. Я заблудилась в лунном мраке...

Я заблудилась в лунном мраке,
Ночной доверившись звезде.
Лишь голос воющей собаки
Меня преследует везде.

Вокруг сошлись земные тени,
О чём-то глухо говоря.
И в прах рассыпались ступени,
Судьбой построенные зря.
 
Брожу бесцельно по обломкам,
Глотаю пыль прошедших дней.
И тень, зыбучая по кромкам,
Мне только кажется моей.

Лукавый призрак постоянства
Туман надвинул на лицо.
Вновь искривляется пространство,
Квадрат меняя на кольцо.

Подземным отзываясь гулом,
Скрипит небесный Зодиак.
Две стрелки ходят караулом,
В спираль закручивая мрак.

Теченье времени земного
По руслу памяти несёт
И зов судьбы, и образ слова,
Которым мать меня зовёт.


Рецензии
Елена!
Мы все заблудились в этом "лунном мраке".
Мы из племя удущих вдруг стали, как говорят в больницах "неходящими".
Но все равно, мы дорогу найдем!
Спасибо Вам за это стихотворение.

Ю.Алтайцев   08.11.2015 22:05     Заявить о нарушении
Да, Юра, непременно найдём!.. А, может, уже давно по ней идём, только сами об этом не подозреваем... :) Спасибо Вам за понимание!

Елена Зернова   09.11.2015 01:19   Заявить о нарушении