Кошка

Уж пять лет,как живёт у нас кошка,
Люсей её зовут....
Не породистая , немножко...
Не бывает доброй , вдруг...
Выпускает частенько когти,
И показывает клыки...
И кусает , бывает , больно...
И царапает до крови....
Не видела с детства ласки,
От жестоких страдала детей....
К нам  попала , как будто в сказку...
Но поверить не может ей...
Ожидает от жизни подвоха...
И не можем мы ей внушить:
- Люся! Не будет плохо!
Взяли , чтобы любить...
И отходит душою немножко,
Сидит ,иногда , на руках...
Наша Люся - любимая кошка...
Член семьи...На равных правах...


Рецензии