Что ты можешь увидеть в газах?

Что ты можешь увидеть в глазах?
В их солёных и чистых слезах?
Может дикий безудержный страх,
что подкрался с тенями во снах?

Может горечь великой потери
принесли за собою метели?
Может радость от птичьих трелей,
Что весною до нас долетели?

Или смех, разрывающий грудь,
Упрощающий сложную суть?
Может боль, что сжимает сердце,
Закрывая открытые дверцы?

может быть одиночества яд,
Чьи носители крепко спят?
Иль инертную пустоту,
что подобна чистому листу?

возможно, это сильный интерес,
Обращённый в синеву небес?
А может- ничем не прикрытую скуку,
Что несёт за собою разлуку?

Что ты можешь увидеть в глазах?
В их солёных и горьких слезах?
в них все чувства, все грани души,
Ну а что же в моих- расскажи?


Рецензии