Офицерские жены

Офицерские жены-боевые подруги,
Теснота гарнизонов,да сибирские вьюги.
Переезды,дороги,незатейливый быт.
После жизни столичной тяжело молодым.
Тяжело из похода мужа ждать по ночам,
И во время учений в гарнизоне скучать.
С мест локальных конфликтов приходят гробы.
Офицерские вдовы никому не нужны!
Как измерить ваш подвиг?
Как унять вашу грусть?
Муж не стал генералом.а майор-ну и пусть!
Лишь бы дома порядок,и в стране тишина,
Ну а если начнется с супостатом война?
Автоматы возьмете,станете за станки,
И мужей вдохновите в те тяжелые дни!
Вам желаю здоровья,чтоб был хлеб на столе,
Чтоб мужья возвращались,и был мир на Земле!
                2003г.


Рецензии
...никогда не знала, что такое "скучать". Женщина всегда найдёт дела, занятия.
Благодаря Поэзии, Литературе у меня не было времени скучать.
Литература - Великая Сила 🎆☀️👼

Елена Шахова 7   03.04.2024 07:58     Заявить о нарушении