Мой бой-твой бой

О, сколько лет вещаю миру,
Победы ради тронул лиру.
Ведь вкус победы непростой
Подёрнут пеплом и золой.

Бои идут уже немало,
Патрон, клинок, идеи, жало
Сошлись во схватке с головой,
Считаясь правой стороной.

На поле диком бой и сеча,
Штыки и пики, вой картечи,
Пехота, флот и казаки
В лугах у моря и реки.

Железа, стали бурный вал,
Щиты, мечи, копьё, кинжал.
Посевы бросив мужики,
Семью сменивши на полки.

Полки, бригады, батальоны,
Поля, овраги и каньоны.
Весь мир лежит на поле боя,
Нет тишины и нет покоя.

Я же скреплю своим пером
То, что не выбьешь топором.
Вновь начертаю на листе
Всё, что указано в персте.

Заветы, правду и закон,
Чтоб в мире жить для всех сторон.
Тем паче - бой больших идей
Для стран, народов, всех людей.

Здесь павших не окончен счёт,
Ведь длится бой который год.
Но злобы кончится запас,
Боёв запал, и пыл угас.

Смириться, жизни сохранив,
Поможет песенный мотив.
Холодный март сменил апрель,
Качая с миром колыбель. 


Рецензии