Воскресенье

Утро,
рано,
просыпаюсь,
мама
рядом,
улыбаюсь,
не хочу
вставать,
а надо,
хоть и утро,
я не рада,
умываюсь,
нет спасенья,
надо в школу...
Воскресенье!

_____________

До реки недалеко
вдоль по улице недлинной,
бабушки следят в окно
как скрипит возок старинный,
конь гнедой навоз теряет,
на меня косится мутно -
здравствуй милая деревня,
здравствуй лето,
здравствуй утро...
Из под ног и под заборы
с шумом куры убегают,
у канавы бабы спорят,
мальчик с девочкой играет,
неразумное дитя
кошку гонит средь дороги,
здесь машины, здесь нельзя,
уноси скорее ноги...
не уходит оборванец,
задом плюхнулся в пыли
и сосет упрямо палец -
мама, где ты? Забери!
Берег мелкий, чист песочек,
разделяет берега
речки узенький мосточек,
прут коровы на луга,
рыбаки к ограде жмутся,
в чае мочится печенье,
в поле парочки... смеются:
здравствуй утро
воскресенья!..


Рецензии