Марионетка

Нарядив марионеток ворох,
Уложив их в старый дипломат
И обклеив прошлым утлый короб,
Поспешу на много лет назад.

Разыграю продолженье сценки,
Что в мечтах премьерою прошла,
Критиков не буду ждать оценки:
Прима – я, и жизнь мне лишь судья.

Акт второй. Ну, вот уж право слово,
Для либретто вовсе ни к чему.
Повторять не буду его снова,
Где же карандаш? – Перечеркну.

Вырвать?  - Да живет во мне без спроса…
Я его тихонько прошепчу... –
Не хочу повтора! Но без сноса
Платья всё полощет на ветру.

Кукла или я - марионетка?
Кто водил и дергал нити, кто?
Почему так падала монетка –
Воле вопреки, судьбе во зло?

Или рок оговорил заранее
Весь порядок,имена всех лиц,
Заложив фундамент пьесы-здания
Вместе с тенью траченных кулис?..
***   
Лейтмотив вела гармонь-трехрядка,
Бубен ей чечетку подыграл.
Пьеса чередом шла, по порядку…
В фонограмме кто-то хохотал…

08/11/15

На снимке артисты дочкиного домашнего театра-батлейки.


Рецензии
Дала волю своей фантазии, Аллочка!

Очень разнообразно-интересно,
с неожиданными поворотами образными.

Свет.

Светлана Водолей   15.11.2015 23:29     Заявить о нарушении
Свет! Спасибо! Я опять в скорлупе(((( дома вечером не получается в тишине посидеть и почитать(((( Буду наверстывать. У тебя видела "царапающее", но обстановка, увы... До встречи на страничках))))

Алла Верная   16.11.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.