портрет

кисть ложится кротко на легкий стан, овивает линии тонкой дымкой, мягкой мглою чертит незримый взгляд, закрывая очи в одно движенье и рождает розы в ее руках, облаченных в сеточку черной тюли. посмотри: каменья на них горят, да играет свет, танцуя в тиши безумья.
ты ведешь и видишь ее улыбку, словно маску, темную ткань волос не тревожат ветра ли губ касанья.
ты ведешь и видишь непрочный лед под ногами - твой неисправный щит - бьется с легкостью, в точности, как стекло, и осколок впивается, словно шип, в неокрепший стебель.

...но не твое, хоть и вышито краской в твоих руках.

за окном сгущается воронье, или только ветер пригнал буран?

"протяни ладонь лишь"
беззвучный зов легкой нитью в тонких да бледных пальцах.
"позови меня"

но не снять оков.
но не дрогнут губы, в ало;м румянце не откроет дева твоя глаза.


скрипка плачет, и рвется стебель, как плотно.
холод льда и плоти весьма различны.

-

бьются капли птицами о стекло, выводя силуэт мужчины.


Рецензии