Господа

Когда б служителей свободы,
Лакеев конституции,
Народных слуг,
Холопов воли,
Рабов веразаконности
Их господа с трёхцветным стягом
Могли поставить просто ...
                к стенке.
Спросив сурово бюрократа -
Что прикрываешь ты мандатом.
И наложив трибунам вето
На принцып неприкосновенности
О господа с трёхцветным стягом
Поставят демагога ...
                к стенке.
Свобода выбрана и вот,
Нам демократия цветёт.
Здесь как бы наше большинство,
Вверяет всё части его,
Служить законно всем и вся,
Но получаем как всегда,
Живущее за счёт тебя.
И господа с трёхцветным флагом
Теперь уж сами станут ...
                к стенке.
   


Рецензии