Не торопи во мне начало

Не торопи во мне начало
безумных встреч, в безумстве чувств.
Хочу, чтоб ты собой венчала
касанье наших пылких уст.

Я собираюсь поклониться
судьбе, что дарит мне тебя
и пред Богом повиниться,
что я люблю, себя губя.

Моя душа вся изрыдалась,
коль мне приходится беречь,
то дорогое, что осталось
от ореола ярких свеч.

Но пусть тебя та весть не гложет
и безысходность не томит.
Надеюсь, Бог во всём поможет
и тайну душ он сохранит?

Не торопи во мне начало
безумства встреч, где суждено
постичь душой, что взволновало
и нас влекло уже давно.

Июнь 2000г.


Рецензии
И страсть прикрыта пологом тайны и
какого-то необъяснимо-прелестного целомудрия...
Не торопи...
С теплом и уважением

Лада Мали   05.11.2020 13:08     Заявить о нарушении
Что-то сложное Вы обнаружили в этом стихотворении, я даже не догадывался об этом. Спасибо за отклик.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   05.11.2020 22:28   Заявить о нарушении