Акварель

Напиши мой портрет акварелью
В своей страстной душе, чтоб забыть.
Я не стану ни средством, ни целью,
И мечтой мне вовеки не быть.
Как напишешь – не прячь растворитель.
Время – лекарь что надо. Увы,
На страницах поблекшей тетради
Не найдётся мне даже строки.
Я останусь безликим эскизом,
Коих было, наверно, не счесть,
Я останусь случайным капризом.
Всё же странная выпала честь.
В тягость быть мне мученьем кому-то,
Хоть из тех я, кто сердцем не чист.
Быть без пряника кожаным кнутом,
Разрезающим воздух под свист…
Я пришла ярким светом когда-то,
Ухожу мрачной тенью, увы.
Не останешься другом иль братом,
И на кофе не сможешь зайти.
Ведь напишешь меня акварелью,
Чтоб с души было легче смывать.
Я уйду с соловьиной свирелью
И не стану тебя волновать.
28515


Рецензии