Игривый мальчишечка

Д.
Какой-то игривый мальчишечка
С слегка рыжеватыми прядями
Бежал по дороге случайной,
В раздумьях своих утонув.
И в старой плетёной корзиночке
Он нес акварель, также кисточки,
А если взглянуть повнимательней,
То, может, была там гуашь.
Не знаю, какою тропинкою
Он шёл, погрузившись в раздумия,
Но к жизни моей обесцвеченной
Однажды нечаянно пришёл.
Он взял свои краски и кисточки,
Тот рыжий игривый мальчишечка,
И жизнь мою стал обрисовывать,
Так будто бы вдруг, невзначай.
Он мне написал небо синее,
Одно на двоих, без единого
Распухшего серого облака,
И солнце в углу написал.
На этом рисунке размашистом
Был дом с деревянными ставнями,
Был лес, также луг с буйной зеленью
И яркий огромный цветник.
Спасибо, игривый мальчишечка
С слегка рыжеватыми прядями,
Что в этом пейзаже лирическом
Ты место нашёл и для нас.
Спасибо, что в сердце, разграбленном
Холодной волной безразличия,
Ты смог возродить веру в лучшее,
Заставив его полюбить.


Рецензии