Алгебра решений

Прямые лишь однажды будут вместе.
И больше не столкнуться никогда.
Однажды соскользнув с доски к созвездиям
Пройдут через года и холода.

Столкнуться с каждой на пути у них планетой,
И целеустремленно, сквозь миры,
В пространстве дыры пролетят кометой
Они судьбе покорны и быстры.

И пусть воспоминания их тревожат,
И взглядом звёзды провожают вскользь,
Надеются, что кто-нибудь поможет
Законы изменить, делить на ноль,

Но нет на это права, нету сил.
И как бы АВ с ВС не хотели
Их путь всегда вперёд, только один
Как провели и как лететь велели.

Но лишь прямых дорога так пряма
А люди алгебре чуть мене подчинённы.
Она в решенья не внесёт туман,
И путь лишь твой, нигде невоплощённый.

И в этом плане хорошо кривой быть,
Хотя не так, пожалуй, романтично
С тетради в черноту нельзя уплыть
Страдая от потери необычной.


Рецензии