Пьяный разговор

С большой и громкой буквы "Я"
Всё надо начинать.
Про то, что эгоизм-лишь яд.
Всё байки. Почитать

Поэтов половину наших, русских.
Какое наблюдение, буква Я!
Да и вообще людей всяких искусства.
Да нет, да нет же, я совсем не пьян!

Послушай! Я секрет тебе скажу
Я в этом деле, знаешь, ну прям, профи.
Кончай всё это-"Всем я докажу,
Как вместе..." Это просто катастрофа!

Чего, скажи, твоя толпа коснётся?
Её вреду есть много подтверждений...
Громко ль посуда об пол дома бьётся?
А толку? Справедливость же суждений

Так не доказывается. Славы не добьёшься.
Вот всё, вот не добьёшься ты никак!
Ты в коллектив коли чуток вольёшься,
Что лай пустой услышишь там собак!

И каждый хоть чуть-чуть великий человек
От эгоизма в тайне с ума шёл.
Вот Кинга взять. Цитату. Кек...*
Тоесть, как... Кто, Кинг козёл?!

А, я... Да нет, я, милая, так трезв!
Так трезв, что начинаю понимать,
Здоровый эгоизм-он интерес
В читателе способен пробуждать.

*Гудки идут* Да вашу ж мать!
Ну и чего, что три часа
Могла б и, сволочь, подождать,
Во эгоистка, во мать пса...

*Как только ты приступаешь к книге, все остальные оказываются на другом конце галактики. Никогда я не писал для своих жен, для матери, для отца. Знаешь, почему авторы пишут, что посвящают книги своим близким? Потому что в конце концов масштабы собственного эгоизма начинают их пугать.
(Стивен Кинг)


Рецензии