Проклятья

Но говорят, я кладу проклятья на тех, кто рядом со мною был.
Вяжу, мол, проволокой запястья и у мальчишек, и у верзил.
Сгущаю краски, пложу сомненья. И не сегодня, так через год
Отменно красную, как варенье, любовь ломаю о стылый лёд.
И говорят, я пленяю слабых, чтоб проще было топить потом;
Что средь моих снеговых ухабов не выживал ни один росток,
Что милосердием не блистаю, одно несчастье в моих глазах.
Душа теплится в сыром сарае, и я её обращаю в прах.

Не говорили, однако, вещи, которых сразу не словит взгляд:
Не знали шрамов моих и трещин, что на душе много лет лежат.
Что сон теряю, боясь за ближних, а днем редеет их узкий круг.
Что очень часто бываю лишней среди счастливых моих подруг.
За зелень глаз говорили прямо, забыв совсем подобрать слова,
И получалось, что вроде - рядом, но это - палка о двух концах.

Но говорят, мол, кладу проклятья на тех, кто рядом со мною был.
И чтоб забылись мои объятья, не хватит самых верховных сил.


Рецензии