Как рассуждает Божья Кара? Кем оглашается вердикт?

Как  рассуждает  Божья  Кара?
Кем  оглашается  вердикт?
Что  доедает  в  золе  пламя?
Чем  наш  Итог  привит?
Признание  дрожит  испугом,
В  чём  грянет  Ветер  перемен?
Как  сочеталась  Земля  с  плугом,
Так  и  с  Небес  низвергся  плен.
Причинность  управляет  вздором,
Огонь  сжигает  не  спеша,
Переосмысленность  укором,
Ворует  Веру,  как  всегда.
Торопим  упорядочивать  вещи,
Считая  первенство  с  конца,
Качая  маятник  беспечный,
В  основе  выставив  себя.
В  чём  Поиск  вечный,  прозорливый,
Готовит  странности  Вопрос?..
Не  будь  Внутри  всегда  гонимый,
Стань  Всюду  видящим  Исход…


Рецензии