Лишь тихонечко плачет душа

Тихо плачет душа,
Кто обидчик
И кто виноват
В этой тихой печали сейчас –
Спросит случайный прохожий
И дальше пойдёт,
Скроется в сером тумане дождей он сейчас неспеша…

В этих маленьких синих глазах
Жемчугами застыли снега
И лёд остудил небеса,
А солнце не знает, не видит
И сон его сладок в объятиях так…

Тихонечко плачет душа –
Эта девочка с чёрными косами,
С алой лентой зари в волосах
И проходят тенями года,
На сцену – помост устремляются вдаль,
Чтобы сыграть,
А затем потерять,
Поблекнув в зеркальных мирах…

Я, тебя, обниму –
Присяду с тобой у крыльца,
Вместе зиму подождём,
Ну, а затем,
Ну, а потом –
Снег припорошит уставшее сердце моё…


Рецензии